Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуация изменится не в их пользу: Пушков прокомментировал тревогу противников России в ПАСЕ

0 Оставить комментарий

Ситуация изменится не в их пользу: Пушков прокомментировал тревогу противников России в ПАСЕ

Москва, 2 октября. Ситуация с восстановлением полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться не в сторону противников РФ, поскольку в Европе понимают важность России. Так глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на соответствующие заявления Литвы и Украины.

Литовский сейм ранее принял резолюцию, в которой призвал ПАСЕ не восстанавливать права России в организации. Вслед за литовской стороной украинская Верховная рада осудила попытки руководства ПАСЕ снять с России ограничительные меры.

Пушков в сообщении в социальной сети Twitter отметил тревогу противников РФ в ПАСЕ и обратил внимание на то, как они принимают одну за другой резолюции в пользу сохранения санкций против Москвы.

Однако, уверен сенатор, ПАСЕ в своем решении может не учесть «пожелания» Литвы и Украины.

«Судя по всему, ситуация может измениться не в их пользу: в Европе понимают важность России», — заключил он.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ в одностороннем порядке лишила права голоса российскую делегацию из-за вхождения Крыма в состав РФ. Ряд стран заявил, что Москва якобы нарушила нормы международного права в то время, как референдум о присоединении полуострова прошел демократическим путем в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Годом позднее на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое