Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Винокур назвал свое самое любимое произведение в исполнении Карцева

0 Оставить комментарий

Винокур назвал свое самое любимое произведение в исполнении Карцева

Москва, 2 октября. В Москве скончался знаменитый советский и российский актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Наталья Жванецкая, супруга его друга и автора многих исполнявшихся им произведений Михаила Жванецкого.

Коллега уроженца Одессы по юмористическому цеху Владимир Винокур рассказал Федеральному агентству новостей, что Карцев был добрым и неконфликтным человеком, а самое главное — актером высочайшего класса, с хорошей школой.

Под последними словами он имеет в виду многолетнее и плодотворное сотрудничество на сцене с Аркадием Райкиным, Виктором Ильченко и тем же Жванецким.

«Рома — и гениальный киноактер, и театральный актер, и эстрадный артист, — отметил Винокур. — То есть в одном человеке сочеталось очень многое. Но самое главное — он никогда не был звездным, но был очень добрым и лояльным человеком, и по отношению и к зрителям, и ко всем окружающим. Это просто немыслимая утрата».

Винокур назвал свое самое любимое произведение в исполнении Карцева

Винокур напомнил, что за последнее время нас покинули многие блестящие представители мира искусства.

«Снаряды стали падать, — посетовал он. — Видите, у нас столько потерь буквально за несколько месяцев — Иосиф Кобзон, наш прекрасный кинорежиссер Станислав Говорухин… Жалко Витю, очень жало, это же артист XX и XXI веков».

В заключение Владимир Натанович назвал свое самое любимое произведение в исполнении Карцева: это юмористическая миниатюра про футбольного болельщика, о котором он отозвался всего одним словом: «Колоссально!»

Автор: Марат Лашкин
Обсуждаемое