Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин об этом говорил раньше Костина: Песков прокомментировал дедолларизацию России

0 Оставить комментарий

Путин об этом говорил раньше Костина: Песков прокомментировал дедолларизацию России

Москва, 2 октября. Президент России Владимир Путин говорил о необходимости расширить использование национальной валюты еще до предложения главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации российской экономики, заявил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом он сообщил в ответ на просьбу корреспондента Федерального агентства новостей прокомментировать слова Костина о том, что глава государства поддержал его инициативу.

«Президент Путин говорил о необходимости расширения практики использования национальной валюты, то есть рубля, в расчетах с внешними партнерами и о сокращении доли доллара в общем объеме международных расчетов. Он это говорил раньше, еще раньше Костина», — пояснил Песков.

Путин об этом говорил раньше Костина: Песков прокомментировал дедолларизацию России

Он отметил, что этот процесс является очень сложным и не может завершиться за короткое время.

«Это очень и очень длительный и скрупулезный труд», — подчеркнул пресс-секретарь.

При этом Песков подтвердил, что тенденция к расширению объемов расчетов в национальных валютах на самых разных направлениях в настоящее время имеет место.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что президент России Владимир Путин в целом поддержал его предложения по дедолларизации российской экономики. При этом Костин отметил, что о полном отказе от доллара речи не идет. Свою инициативу главе государства Костин представил еще в июле в связи с антироссийскими санкциями Вашингтона.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое