Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Ярославле освобожден переживший пытки в колонии заключенный

0 Оставить комментарий

В Ярославле освобожден переживший пытки в колонии заключенный

Москва, 2 октября. В Ярославле освобожден Евгений Макаров, который во время отбывания наказания в колонии стал жертвой пыток. Решение о сокращении срока заключения Макарова было принято судом, сообщила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Срок пребывания Макарова в колонии в сентябре на два месяца сократил Заволжский районный суд Ярославля. Заключенному зачли пребывание в следственном изоляторе в 2012 году, передает РИА Новости.

В колонии Макаров должен был находиться шесть лет и десять месяцев. Как уточняет «ФедералПресс», он был осужден по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В Ярославле освобожден переживший пытки в колонии заключенный

Кадры, на которых сотрудники исправительной колонии № 1 в Ярославле избивают заключенного Макарова, были опубликованы в СМИ летом прошлого года. ФСИН подтвердила факт событий, попавших на видео. В отношении сотрудников колонии было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

В начале августа в Ярославле был арестован десятый фигурант  по делу о пытках в колонии — начальник по воспитательной работе отряда № 4 ярославской Алексей Микитюк.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое