Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комитет СФ поддержал закон о направлении в бюджет ПФР конфискованных у коррупционеров средств

0 Оставить комментарий

Комитет СФ поддержал закон о направлении в бюджет ПФР конфискованных у коррупционеров средств

Москва, 2 октября. Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате одобрить закон о включении в доходы бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) денежных средств, конфискованных у коррупционеров.

Согласно инициативе авторов законопроекта, предлагается направлять в бюджет ПФР с 2019 года конфискованные средства, которые были получены в результате коррупционных правонарушений, а также после реализации конфискованного имущества, полученного незаконным путем. Поступившие в фонд денежные средства, уточняется в документе, могут пойти на выплату пенсий и решение поставленных перед ПФР задач в свете предстоящей пенсионной реформы.

Разработчики законопроекта обратились в Федеральное казначейство с просьбой спрогнозировать возможные поступления таких денежных средств в 2019-2024 годах. По результатам исследования, сумма составит 1,8 миллиарда рублей, о чем рассказал ранее один из инициаторов проекта, первый замглавы партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

Сенаторы рассмотрят документ в ходе пленарного заседания Совета Федерации, который пройдет в среду, 3 октября.

Ранее член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с Федеральным агентством новостей выразила мнение, что эта инициатива вызовет положительный отклик среди населения, а решение обращать деньги, незаконно выведенные из бюджета, во благо народа, очень правильное.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое