Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Топилин заявил, что всплеска безработицы после повышения пенсионного возраста не произойдет

0 Оставить комментарий

Топилин заявил, что всплеска безработицы после повышения пенсионного возраста не произойдет

Москва, 2 октября. Глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заверил, что после изменения пенсионного законодательства не произойдет всплеска безработицы. 

«Таких опасений у нас нет, потому что на протяжении предстоящих лет у нас входить на рынок будет гораздо меньше людей, чем с него выходить», — сказал он на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

По его словам, сейчас на рынок труда входят самые малочисленные поколения — поколения, которые родились в начале 2000-х годов.

Топилин указал на то, что в связи с повышением размеров пособий по безработице​​​ правительство заложило в бюджет на 2019 год дополнительно 13 миллиардов рублей.

Министр также назвал неверными подсчеты представителей отдельных фракций о том, что число безработных в связи с законом может увеличиться на 15-17 миллионов.

Напомним, ранее комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате одобрить закон о внесении изменений в пенсионную систему России, сенаторы рассмотрят документ в среду, 3 октября.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое