Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скрипаль не поверил в заявления о «причастности» России к его отравлению

0 Оставить комментарий

Скрипаль не поверил в заявления о «причастности» России к его отравлению

Москва, 2 октября. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в заявления о том, что к его отравлению якобы могла быть причастна Россия. Об этом в своей книге «Дело Скрипаля» написал журналист BBC News Марк Урбан.

Урбан заявил, что, выйдя из комы, Скрипаль отказался верить в распространяемые в западных СМИ сообщения о неком отношении Москвы к инциденту в Солсбери.

Британский журналист обвинил Скрипаля в «открытом выражении националистических взглядов» за то, что бывший полковник ГРУ поддерживал воссоединение Крыма с РФ, а также позицию Москвы по ситуации в Донбассе. В своей книге Урбан отметил, что Скрипаль часто по вечерам в своем доме смотрел «Первый канал».

Скрипаль не поверил в заявления о «причастности» России к его отравлению

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь 4 марта у одного из торговых центров в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии. По версии британских следователей, они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву.

Российская сторона неоднократно предлагала британским коллегам совместно проводить расследование в связи со случившимся в Солсбери. Однако Лондон от сотрудничества отказался, российские специалисты не могут получить доступа к расследованию. Москва считает голословные обвинения Лондона провокацией.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей поддержали воссоединение с РФ.

Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами стали более 10 тысяч человек. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил кризис в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое