Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Нафтогазе» считают, что рассмотрение нового иска к «Газпрому» затянется на 6 лет

0 Оставить комментарий

В «Нафтогазе» считают, что рассмотрение нового иска к «Газпрому» затянется на 6 лет

Киев, 2 октября. Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что рассмотрение в Стокгольмском арбитраже нового иска «Нафтогаза Украины» к российской компании «Газпром» по пересмотру тарифа на транзит газа с марта этого года на сумму 12 млрд долларов будет длиться продолжительное время. По его мнению, оно затянется как минимум на шесть лет.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

Так, Витренко отметил, что новый арбитраж против «Газпрома» «завершится не ранее чем через два-три года​​​». Учитывая обжалование в апелляционном суде и Верховном суде Швеции, то на рассмотрение понадобится все шесть лет, написал он.

В июле 2018 года «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж иск против компании «Газпром». Украинская сторона потребовала пересмотреть тарифы на транзит газа с марта. Исковые требования были оценены в 11,58 млрд долларов. Арбитражем было вынесено решение по спору компаний. «Газпром» обязали выплатить «Нафтогазу» 2,6 млрд долларов. «Газпром» обжаловал данное решение и инициировал процедуру расторжения контрактов с украинской стороной через суд.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое