Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Общественной палате РФ обсудили возникновение исламского экстремизма в Сирии

0 Оставить комментарий

В Общественной палате РФ обсудили возникновение исламского экстремизма в Сирии

Москва, 2 октября. Исламский экстремизм возник не сам по себе в Сирии — боевиков обучают и вооружают, заявил глава Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В рамках международной научно-практической конференции «IV Евразийские чтения» были подняты вопросы по борьбе в мире с псевдорелигиозным экстремизмом и предотвращению этноконфликтов.

Орджоникидзе отметил, что доля экстремизма возросла, а терроризм приобрел глобальный характер. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что одной из главных задач остается борьба с терроризмом, в частности с запрещенным в РФ «Исламским государством»1 (арабское название — ДАИШ). В стране была утверждена стратегия по борьбе с экстремизмом.

«Исламское государство», почему-то декларирующее борьбу за некие ценности, совершенно не заинтересовано в разрушении Запада, — заметил Орджоникидзе. — Это никак не связано с дестабилизацией всей страны и всего общества. Они не наносят удары по Израилю, которые по идее должны быть главными противниками, а уничтожают Сирию и пытаются дестабилизировать Россию и Китай». 

В Общественной палате РФ обсудили возникновение исламского экстремизма в Сирии

«Сегодня этот инструмент называется исламский экстремизм, а когда-то назывался нацизм, — продолжили в Общественной палате. — Мы все помним, в какую сторону Запад пытался направить нацистскую агрессию».

Он отметил, что ошибочно считать, что «исламский экстремизм возник сам по себе».

«Много случаев когда у экстремистов прослеживалась связь со спецслужбами — это система вооружения и много другое», — указал Орджоникидзе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Агибалова
Обсуждаемое