Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пекин обозначил свою позицию: эксперт прокомментировал «атаку» китайского эсминца на судно ВМС США

0 Оставить комментарий

Пекин обозначил свою позицию: эксперт прокомментировал «атаку» китайского эсминца на судно ВМС США

Москва, 2 октября. Маневры военных кораблей разных стран в непосредственной близости друг от друга не происходят случайно. Инцидент в Южно-Китайском море, где произошло сближение эсминца КНР и судна ВМС США, по мнению доцента кафедры американских исследований СПбГУ Григория Ярыгина, показывает, что Вашингтон всегда и везде намерен демонстрировать свою «сильную позицию».

«Случайно такие вещи не происходят. Военные корабли, тем более двух разных стран, не маневрируют в непосредственной близости друг от друга без намерения продемонстрировать позицию одной из сторон», — цитирует эксперта RT.

Ярыгин отметил, что в данном случае действия китайского эсминца продемонстрировали, что Пекин не намерен признавать США главной силой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Напомним, ранее эсминец ВМС КНР Luyang вытеснил американский корабль Decatur из района вблизи рифа Гейвен, американские СМИ поспешили назвать произошедшее «нападением».

В министерстве обороны КНР инцидент объяснили необходимостью идентифицировать американский корабль. В военном ведомстве подчеркнули, что эсминец ВМС Китая действовал строго в рамках закона.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое