Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удары ниже пояса: как «гетман» Тимошенко отправит Порошенко в политический нокаут

1 Оставить комментарий

Эксперт прокомментировал заявление Тимошенко о скором конце Порошенко

Действующей киевской власти, в частности, фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), через полгода наступит «политический конец», с таким заявлением выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента Украины. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Высказывание Юлии Тимошенко прозвучало в ответ на обвинения лидера фракции БПП Артура Герасимова о том, что она якобы «продвигает идеи Кремля» на Украине, приведя в пример ее желание ликвидировать «Нафтогаз». Кроме того, Герасимов обвинил Тимошенко в том, что она якобы своими заявлениями препятствует Киеву в ведении переговоров о блокировании строительства «Северного потока — 2».

Эксперт прокомментировал заявление Тимошенко о скором конце Порошенко

После подобных обвинений Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко осознал, кто его главный противник на президентских выборах. Кроме этого, она также отметила, что Герасимов в своей речи совершенно не думал о проблемах страны, а лишь пытался ее дискредитировать.

Один из сильнейших украинских политиков

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ФАН заявление Тимошенко.

«Слова Юлии Тимошенко резки, резонансны и отчасти радикальны. Она один из сильнейших украинских политиков, которая может вести борьбу как на внутренней, так и внешней политической арене. Если она вызывает на бой Порошенко и говорит, что через полгода отправит его в политический нокаут, то это не пустозвонство Кличко, а выверенная стратегия, реализацию которой мы будем наблюдать в дальнейшем», — пояснил Антон Бредихин.

На что пойдет Тимошенко для уничтожения Порошенко? По мнению политолога, на многое.

«Если она пообещала, что будет рассматривать все оплошности Петра Алексеевича, то будут наноситься удары и ниже пояса. Например, по непроданному «Рошен», распиленным траншам МВФ, торговле оружием с исламскими радикалами и, несомненно, по ситуации в Донбассе. Здесь Юлия Владимировна сильна, ее могут воспринимать в качестве переговорщика с ДНР и ЛНР.

Она же, чем-то может напомнить Виктора Януковича, имея срок нахождения в Харьковской колонии, а позднее реабилитированной. Или олицетворяться с супругой Людмилой, которая, по слухам дончан, и управляла Виктором Федоровичем. Даже образ Надежды Савченко, которую после возвращения из России Тимошенко взяла «под крыло» можно считать «пробой пера» в создании образа женщины-президента-гетмана», — добавил Антон Бредихин.

Эксперт прокомментировал заявление Тимошенко о скором конце Порошенко

По словам эксперта, Тимошенко прекрасно знает, что такое бархатная революция и третий тур выборов. Эти технологии она может применить и в 2019 году. И это было бы вполне логично, понимая ее обиду на Порошенко и фактически украденный президентский пост в 2014.

«Конечно, осознавая ее силу, Петр Порошенко стремиться ей навесить пророссийский ярлык. Однако, сейчас это может сыграть только на пользу Тимошенко. Народу нужен кандидат, который не только разберется с «делами» предыдущей власти, но и выстроит систему отношений с северным соседом, на предприятиях которого трудиться несколько миллионов украинских заробитчан», — заключил Антон Бредихин.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое