Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шахтеры Донецкой области устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате

0 Оставить комментарий

Шахтеры Донецкой области устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате

Киев, 2 октября. Горняки шахт «Котляревского» и «Кураховская» предприятия «Селидовуголь» в Донецкой области, подконтрольной Киеву, устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. 

Накануне с заявлением на тему выступил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Начиная с первой смены начали свой протест горняки шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь», а со второй смены к акции присоединились горняки шахты «Кураховская» этого же объединения», — написал Волынец на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как пояснил глава профсоюзного движения, причина акции протеста – задолженность по заработной плате перед горняками ГП «Селидовуголь» в размере 250 миллионов гривен, или почти 9 млн долларов.

В целом же, общая задолженность по зарплате украинского государства перед своими горняками на конец сентября составляет более 685 миллионов гривен, или почти 25 млн долларов.

К слову, горняки подконтрольной Киеву части Донецкой области уже не в первый раз устраивают акции протеста в связи с задолженностью по зарплате, которая на некоторых шахтах региона не в полном объеме погашена еще за 2015 год.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое