Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кто будет крайним»: эксперт рассказал, как Киев ищет «виновного за кабалу» с МВФ

0 Оставить комментарий

«Кто будет крайним»: эксперт рассказал, как Киев ищет «виновного за кабалу» с МВФ

Киев, 2 октября. Условия, которые выдвинул Украине Международный валютный фонд, официальному Киеву придется принять, несмотря на непопулярность грядущих «реформ», заявил политический эксперт общественной организации «Слово и Дело» Валентин Гладких на пресс-конференции.

Он отметил, что Украине также придется согласиться с повышением цен на газ для населения до так называемого «импортного паритета». Гладких добавил, что вопрос лишь в том, кто за это будет «назначен» виновным.

Как пишет «Политнавигатор», в Киеве не стоит вопрос соглашаться на условия МВФ или нет. По словам специалиста, «это неминуемо» и придется принять условия Международного валютного фонда. Эксперт рассказал, как Киев ищет «виновного за кабалу» с МВФ.

«Вопрос сейчас стоит лишь, кто за это понесет ответственность – президент, правительство, Верховная рада Украины, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.  Кто будет крайним, на кого потом посыплется все недовольство», — подчеркнул эксперт.

По словам Гладких, сейчас ситуация складывается так, что вся ответственность ляжет на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, и он «не в восторге от этого».

Ранее сообщалось, что МВФ выдвинул Украине четыре условия для предоставления кредита. Речь, прежде всего, идет о дальнейшем повышении цен на газ до 23%. Кроме того, МВФ требует проведения антикоррупционной реформы, принятия сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы.

Как пишет украинское издание «Экономическая правда», из-за неспособности Киева выполнять требования текущей программы МВФ, Украины должна договариваться с фондом о предоставлении кредита на 5-6 миллиардов долларов сроком на 12-15 месяцев.

Кроме того, в Киеве признали, что Украине нечем выплачивать текущие долги МВФ.  У Киева могут возникнуть проблемы с выплатой долгов Международному валютному фонду уже в 2019 году, заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», представитель правительства в парламенте Украины Вадим Денисенко.

По его словам, в этом виноваты предыдущие лидеры Украины, которые были свергнуты в результате государственного переворота в 2014 году.

«Кто будет крайним»: эксперт рассказал, как Киев ищет «виновного за кабалу» с МВФ

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое