Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«США играют спичками у взрывоопасных резервуаров»: россияне прокомментировали жалобы Пентагона на опасные маневры китайского судна

0 Оставить комментарий

«США играют спичками у взрывоопасных резервуаров»: россияне прокомментировали жалобы Пентагона на опасные маневры китайского судна

Москва, 2 октября. Пользователи соцсетей с юмором отреагировали на инцидент в Южно-Китайском море, где китайский эсминец Luyang вынудил корабль ВМС США Decatur изменить курс. 

Встреча военных судов произошла в 12 морских милях от созданного Китаем искусственного архипелага. Китайский эсминец Luyang вынудил корабль ВМС США изменить курс.

В Вашингтоне заявили, что китайское судно совершило «небезопасный и непрофессиональный маневр». В Пентагоне назвали действия китайских моряков «агрессивными маневрами», которые сопровождались требованиями к эсминцу Decatur покинуть район, сообщает Газета.ru. Китай не стал комментировать происшествие.

Россияне прокомментировали жалобы Пентагона на опасные маневры китайского судна, указав на несоответствие риторики американской стороны географии инцидента.

«Агрессивный Китай атаковал дружелюбный крейсер США у своих берегов. В этом все США. Так же и наша граница агрессивно приближается к НАТО», — отметил в комментарии к новости пользователь Алекс Кол.

«Море то китайское, а не американское!!!» — подчеркнул Гена Суворов.

Пользователь Вадим Шабанов высказал мнение, что военные США часто сталкиваются с опасностями на чужбине. В качестве примеров он напомнил встречи американских военных с российскими коллегами в Черном море и инциденты с участием Стражей Исламской революции у берегов Ирана.

«И где, я задаюсь вопросом, справедливость, а сколько же можно мир спасать и ноль благодарности?» — иронизировал Вадим Шабанов.

Некоторые пользователи отметили, что руководство Соединенных Штатов «играет со спичками», проявляя при этом завидную настойчивость.

«Правительство США играет спичками у взрывоопасных резервуаров!» — предупредил santygo santygo.

«Ты их — в дверь, они — в окно», — подвела итог Людмила Мусонова.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое