Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гройсман рассказал о попытках Украины перекредитовать долги перед МВФ

0 Оставить комментарий

Гройсман рассказал о попытках Украины перекредитовать долги перед МВФ

Киев, 2 октября. Украине следует продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, чтобы получить возможность перекредитовать взятые ранее кредиты, а также частично погашать внешние долги, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В эфире украинского телеканала ICTV Гройсман напомнил, что Киеву в 2019 году необходимо «отдать 15 млрд долларов, которые были взяты с 2005 года». По его словам, переговоры с МВФ нужны для того, «чтобы перекредитовать и погашать». 

Гройсман признался, что стороны не смогли согласовать все вопросы, включая повышения тарифов на газ для населения, в ходе последней миссии МВФ. 

Украинский премьер пообещал не допустить резкого повышения тарифов на газ для населения, несмотря на то, что они на сегодняшний день «на 60% меньше, чем рыночные».

На минувшей неделе Федеральное агентство новостей сообщало, что Рада продлила с 15 до 18 октября действие специальных обязательств, которые предусматривают продажу газа населению по сниженной цене. Напомним, МВФ требует поднять тарифы на 23%.

Согласно договоренности Украины с МВФ, в течение четырех лет Фонд должен был выделить Киеву 17,5 млрд долларов. На сегодняшний день Украина получила четыре транша на общую сумму 8,7 млрд долларов (последний в апреле 2017 года). 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое