Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин оценил влияние американских санкций на Роскосмос

1 Оставить комментарий

Рогозин оценил влияние американских санкций на Роскосмос

Москва, 2 октября. Санкции США в отношении военной продукции не сработают, потому что она производится из отечественных комплектующих, а в космической сфере у России и США взаимозависимость, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В эфире Первого канала Рогозин выразил сомнения, что американские санкции «могут оказать какое-то существенное воздействие на эти объемы и качество производства». Он подчеркнул, что с 2014 года «была проведена колоссальная работа в части импортозамещения по созданию вооружения и военной техники». Это также касается космической техники. В частности, теперь не США, а Россия поставляет Штатам двигатели РД-180.

«Что касается ракет, то мы делаем их сами. Космодром? Мы делаем все сами. Двигатели — вот», — подчеркнул глава госкорпорации.

По его словам, болезненными можно было назвать лишь санкции, которые затронули поставки в Россию микроэлектроники. Однако российская сторона справляется и с этим.

Рогозин оценил влияние американских санкций на Роскосмос

Говоря о возможных санкциях со стороны Вашингтона в космической сфере, Рогозин отметил, что РФ и США «смогут избежать такого рода событий».

Глава Роскосмоса также прокомментировал санкции, действующие лично против него. В частности, по его словам, он не имеет права въезжать в США, Канаду, ЕС, Австралию, Швейцарию. 

«Честно говоря, наплевать. Страна у нас большая, есть где отдыхать, есть куда поехать», — заявил он.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое