Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маск демпингует на рынке пусковых услуг, чтобы выдавить РФ — Рогозин

0 Оставить комментарий

Маск демпингует на рынке пусковых услуг, чтобы выдавить РФ — Рогозин

Москва, 2 октября. Совладелец и гендиректор американской компании SpaceX Илон Маск демпингует на рынке пусковых услуг, чтобы выдавить с него Россию, считает гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В эфире Первого канала Рогозин обратил внимание на то, по какой цене Маск продает Пентагону ракетоносители Falcon и «за сколько он выходит на рынок». По словам главы Роскосмоса, это «чистый демпинг». 

«Для того, чтобы выдавать Россию с этого рынка, он продает пуски от 40 до 50, иногда от 50 до 60 миллионов долларов», — добавил он.

По словам главы госкорпорации, Маск получает от Пентагона за каждый запуск ракеты «примерно 150 млн долларов». По мнению Рогозина, это свидетельствует о том, что Пентагон доплачивает главе SpaceX, «чтобы он выходил на рынок с дешевым продуктом». 

«И конечно, Россия не может конкурировать. Мы же не можем от нашего министерства обороны требовать в три, в четыре, в пять раз дороже цену за пуск в интересах нашей национальной безопасности», — подчеркнул Рогозин, добавив, что «эта игра несправедлива».

Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США ранее подала на Илона Маска в суд. Как сообщали «Известия», основателя Tesla обвиняют в введении акционеров в заблуждение заявлением о наличии средств для выкупа акций компаний.

Позднее Маск назвал выдвинутые обвинения необоснованными.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое