Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ограничили экспортную деятельность двух эстонских фирм за поставки электроники в РФ

0 Оставить комментарий

США ограничили экспортную деятельность двух эстонских фирм за поставки электроники в РФ

Вашингтон, 2 октября. Правительство США приняло решение ограничить экспортную деятельность двух эстонских фирм, поставляющих в Россию электронную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба министерства торговли США.

Министерство торговли США с этого вторника ограничит деятельность двух компаний из Эстонии, которые поставляли в Россию электронную продукцию. Такая информация следует из документа, оказавшегося в распоряжении РИА Новости.

Минторг США провел расследование, согласно результатам которого две эстонские компании Eastline Technologies и Adimir принимали участие в поставках электронной продукции в Россию – в обход действующих американских санкций. Официальное решение, как пишет РИА Новости, будет опубликовано Минторгом США в этот вторник. Предполагается, что в отношении обеих компаний будут введен запрет на предоставление «экспортных льгот» на срок в 180 дней. Он запрещает предоставление экспортных лицензий, а также ведение переговоров о закупках или финансировании сделок как данным фирмам, так и связанным с ними лицами.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое