Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Предвыборная риторика»: в «Нафтогазе» прокомментировали заявления Тимошенко о ликвидации компании

0 Оставить комментарий

«Предвыборная риторика»: в «Нафтогазе» прокомментировали заявления Тимошенко о ликвидации компании

Киев, 2 октября. Глава правления украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал предвыборной риторикой обещание экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко ликвидировать компанию в случае победы на президентских выборах.

На минувшей неделе Тимошенко, решившая участвовать в предвыборной гонке, пообещала в случае своей победы ликвидировать «Нафтогаз» как «посредника, который не нужен».

Коболев в эфире телеканал «Прямой» заявил, что слова Тимошенко являются «предвыборной риторикой». По его мнению, экс-премьер «ничего близкого из этого делать не хочет». Он напомнил, что во времена, когда она возглавляла правительство, у Тимошенко была возможность ликвидировать «Нафтогаз», однако делать это она и не собиралась.

Отметим, ранее стало известно о планах «Нафтогаза» продать за границу до 49% в уставном капитале национального оператора ГТС. В компании объяснили такое решение желанием сохранить поставки российского газа через Украину в ЕС. Тимошенко эту идею раскритиковала, заявив, что через продажу акций президент Украины Петр Порошенко хочет приобрести компанию через подставных лиц.

«Предвыборная риторика»: в «Нафтогазе» прокомментировали заявления Тимошенко о ликвидации компании

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в интервью Федеральному агентству новостей ранее обратил внимание на то, что предвыборные обещания фаворита гонки Тимошенко «идут в соответствии с желаниями народа». По словам эксперта, ликвидация «Нафтогаза, который «действительно посредник», «может способствовать снижению цены на газ для населения».

Бывший депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Евгений Корнейчук сообщил ФАН, что, возможно, Тимошенко не так поняли, или она сама неправильно высказалась. Поскольку, по его словам, речь не может идти о полной ликвидации компании как таковой — только о ее реструктуризации.

Выборы президента Украины состоятся весной 2019 года. На данный момент, согласно нескольким соцопросам, Тимошенко является лидером предвыборной гонки.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое