Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский ракетоплан Х-37 может быть носителем оружия — Рогозин

0 Оставить комментарий

Американский ракетоплан Х-37 может быть носителем оружия — Рогозин

Москва, 1 октября. В Роскосмосе не исключают, что американский ракетоплан Х-37 может являться носителем оружия, заявил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«У американцев летает одна штука, это такой космоплан. Целей его мы не понимаем. Точнее, понимаем, но официальных разъяснений не получаем», — заявил Рогозин в эфире Первого канала.

При этом он добавил, что «этот челнок» «можно использовать в качестве носителя оружия».

Глава Роскосмоса сообщил, что размещение оружия в космосе, теоретически, значительно превосходит по эффективности то, которое размещается на Земле, поскольку при нанесении удара его невозможно заметить.

Boeing X-37 — экспериментальный орбитальный самолет США. Беспилотный космический корабль функционирует на высотах от 200 — 750 км. Имеет возможность выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос.

Основные назначении ракетоплана США официально не разглашают. Официально ВВС США заявляли, что X-37, в первую очередь, необходим для возвращения результатов экспериментов на Землю. Некоторые эксперты предполагают, что X-37 применяется в разведывательных целях.

 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое