Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комиссия отвергла версию о производственном браке как причине появления дыры в «Союзе»

0 Оставить комментарий

Комиссия отвергла версию о производственном браке как причине появления дыры в «Союзе»

Москва, 1 октября. Дыра в корпусе корабля «Союз МС-09» не могла появиться в результате производственного брака, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин со ссылкой на отчет специальной комиссии.

По словам Рогозина, причины возникновения отверстия в «Союзе» были исследованы специальной комиссией, которая исключила возможность заводского брака.

«Работает комиссия​​​. Одна закончила свою работу, она сделала вывод, что исключила производственный брак, что важно для поиска истины. Теперь остается версия преднамеренного воздействия. Где это было сделано, установит вторая комиссия, которая работает», ― заявил Рогозин, выступая в эфире «Первого канала».

Глава Роскосмоса рассказал, что на 15 ноября запланирован выход космонавтов в открытый космос для осмотра отверстия в корабле. Он добавил, что в соответствии с договоренностью с НАСА, он не может комментировать ход расследования до его полного завершения, пишет «Газета.ру».

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении отверстия от сверла в корпусе корабля «Союз МС-09», пристыкованном к МКС. В настоящее время отверстие заклеено, а утечка воздуха через него приостановлена, пишет RT.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое