Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин обвинил Россию в разжигании скандала в Закарпатье

0 Оставить комментарий

Климкин обвинил Россию в разжигании скандала в Закарпатье

Киев, 1 октября. Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в создании напряженности с венграми в Закарпатье.

Климкин опубликовал видеообращение на своей странице в Facebook, в котором выразил мнение, что Москва использует проблему с нацменьшинствами в Закарпатье для дестабилизации ситуации не только в регионе, но на всей территории Украины. Дипломат добавил, что Россия «действует» не в интересах венгров и Венгрии в целом. 

При этом Климкин предостерег «всех от наездов на венгров в Закарпатье», заявив, что Киев в ответ будет «действовать вежливо, но очень жестко и последовательно».

Каких-либо доказательств своих слов о якобы причастности РФ к закарпатскому кризису глава украинского МИДа не привел.

Отношения Венгрии и Украины пошатнулись после ряда скандалов. В частности, Будапешт ранее выступил против принятия на Украине закона об образовании, который существенно сокращает часы обучения на языках нацменьшинств, сообщали «Известия».

Климкин обвинил Россию в разжигании скандала в Закарпатье

Ситуация значительно ухудшилась после сообщений о выдаче украинцам в Закарпатье венгерских паспортов.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили позднее, что Киев вышлет консула Венгрии, если Будапешт сам не отзовет своего дипломата из Берегово, где украинцам выдавали венгерские паспорта. Как сообщала «Газета.ру», в Венгрии высказали мнение, что позиция Украины говорит о неготовности к евроинтеграции.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое