Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: военный и три мирных жителя пострадали во время обстрелов со стороны боевиков из Идлиба

0 Оставить комментарий

Сирия: военный и три мирных жителя пострадали во время обстрелов со стороны боевиков из Идлиба

Москва, 1 октября. Военнослужащий правительственных войск САР и три мирных жителя пострадали во время обстрела населенных пунктов. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

Он отметил, что число нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибе, не уменьшается, несмотря на режим прекращения огня. За минувшие сутки были зафиксированы несколько случаев обстрела. Часть из них пришлась на провинции Латакия и Хама. Обстрел также был зафиксирован на северо-западе и в районе научно-исследовательского центра в Алеппо.

«В результате обстрелов один сирийский военнослужащий и трое мирных жителей получили ранения», — сообщил Владимир Савченко, пишет РИА Новости.

Он отметил, что представители российского Центра провели гуманитарную акцию в Дамаске. Гражданам Сирии, находящимся в лагере для временно перемещенных лиц, россияне выдали 250 продовольственных наборов.

Ранее сообщалось, что сирийским детям в Хомсе были доставлены учебные принадлежности, собранные российскими школьниками.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась. Провинция остается последним регионом Сирии, большая часть которого находится под контролем боевиков. Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Ее формирование должно быть завершено к 15 октября.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое