Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ ответило на антироссийское заявление главы британского МИД

0 Оставить комментарий

Посольство РФ ответило на антироссийское заявление главы британского МИД

Лондон, 1 октября. Очередное антироссийское заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта не имеет никакой связи с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Соединенном Королевстве.

Ранее глава британского МИД заявил, что Россия «заплатит высокую цену» в случае применения химоружия.

«У нас нет ни малейшего желания комментировать очередные агрессивные выпады министра иностранных дел Великобритании Ханта в адрес России, которые не имеют ничего общего с реальностью», — сказал российский дипломат.

Пресс-секретарь посольства РФ также отметил, что если говорить о расследовании по «делу Скрипалей», то Россия имеет дело с безответственной позицией Лондона. Британские власти отказываются от взаимодействия с Москвой. Следствие, отметил дипломат, ведут непрозрачно. Информацию о расследовании Москва получает лишь в виде вбросов в СМИ. В посольстве России это оценивают как знак того, что британским властям есть, что скрывать. В обратном случае Лондон не боялся бы открытого и честного сотрудничества.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери весной 2018 года. Лондон заявил об отравлении нервно-паралитическим веществом и еще до проведения расследования голословно обвинил Россию в причастности к покушению. Результатом этого стала высылка российских дипломатов из европейских стран и введение нового пакета санкций в отношении РФ со стороны Вашингтона. Москва неоднократно подчеркивала, что все обвинения являются безосновательными, так как Лондон до сих пор не предоставил ни одного доказательства по делу.

Осенью 2018 года британская прокуратура обнародовала в СМИ имена и фото «подозреваемых» по «делу Скрипалей». Ими якобы являются россияне Руслан Боширов и Александр Петров. При этом британские правоохранительные органы настаивали на том, что эти имена вымышлены. Однако Петров и Боширов дали большое интервью изданию RT. Мужчины подтвердили, что на снимках запечатлены именно они, и что они действительно посещали Солсбери. Петров и Боширов настаивают на том, что приезжали в Великобританию как туристы и ничего не знали ни о Скрипалях, ни об их доме в Солсбери.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое