Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лучший таксист в России: водители Петербурга соревновались в профессиональном мастерстве. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге за право называться лучшим боролись водители крупнейших таксопарков Петербурга и Ленинградской области. Более 40 участников встретились на учебной площадке ДОСААФ и стали участниками конкурса «Лучший водитель такси в России 2018».

Параллельная парковка, эстакада, «змейка», поверка знаний ПДД – и это не экзамен в ГАИ, наоборот, на одной площадке собрались люди, которые проводят за рулем большую часть своей жизни – настоящие профессионалы с многолетним водительским стажем. Конкурс на звание лучшего водителя такси в масштабах страны проходит впервые. Судьи оценивают время и точность выполнения каждого элемента. Если не вписался в поворот или задел конус – можно заработать штрафные баллы.

Лучший таксист в России: водители Петербурга соревновались в профессиональном мастерстве. ФАН-ТВ

Татьяна уже 30 лет за рулем, но в такси работает только 3 года. До этого вела свой бизнес и считает, что такси это тоже в какой-то степени маленькое предприятие, где ты сам себе начальник. Хоть работа и несет определенные риски, признается: свою работу любит за то, что есть возможность общаться с большим количеством людей, узнавая от них каждый день что-то новое.

 «Есть приметы, конечно, определенные. Первое: стараюсь брать мужчину в поездку, и чтобы он деньги давал не в руки, а положил на переднюю панель  для того, чтобы были хорошие выручки и удачно сложился день. Конечно, ответственность за пассажира всегда присутствует. И в первую очередь, когда возникает нестандартная ситуация, стараешься сделать так, чтобы пассажир не дай бог не пострадал. На дорогах всяких хватает водителей, которые и подрезают неожиданно и перестраиваются без поворотников. Ты всегда должен держать марку, держать лицо», — рассказывает таксист Татьяна Зарубина.

По словам организаторов, конкурс – это хорошая возможность для водителей проверить свои силы и профессиональное мастерство, а для некоторых получить небольшое денежное вознаграждение. Главная цель соревнований – повысить престижность данной профессии.

Лучший таксист в России: водители Петербурга соревновались в профессиональном мастерстве. ФАН-ТВ

 «То есть это лучшие из лучших –легальные водители такси, имеющие три года стажа по водительскому удостоверению, имеющие действующее разрешение на осуществление перевозки и отсутствие штрафов  ПДД за 2018 год. То есть они проходили жесточайший отбор. Сегодня в Петербурге представлены лучшие водители из всех крупных служб заказа такси, а также индивидуальные предприниматели», — говорит Кирилл Казанин, руководитель проекта конкурса «Лучший водитель такси в России 2018».

Конкурс в таком  масштабе проводится впервые. В Северной столице все три призовых места заняли представители одной компании – ГК «Петербургское такси 068». Почетное третье у Екатерины Ребенковой, бронза у Бориса Голубева и Андрей Черных стал лучшим таксистом Петербурга 2018 года. Ну а «бронзовый» призер, вдобавок, показал лучший результат среди женщин по России, набрав 94 балла из 100. Помимо призового фонда в размере 100 тысяч рублей, который разыграли сегодня, лучших таксистов из разных уголков страны ждет финал в Сочи. Региональные этапы конкурса уже прошли в Республике Саха, Красноярском крае, Самарской,  Томской, Новосибирской областях и других.

Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков
Обсуждаемое