Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России назвал провокацией действия косовского спецназа на границе с Сербией

0 Оставить комментарий

МИД России назвал провокацией действия косовского спецназа на границе с Сербией

Москва, 1 октября. Вторжение спецназа Косово в сербонаселенные районы на севере края является провокацией Приштины, которая направлена на запугивание сербов. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В минувшую субботу несколько десятков бойцов спецподразделения МВД самопровозглашенного Косово заняли позиции в районе озера Газиводе вблизи гидроэлектростанции, которая находится под контролем Белграда. В ответ на действия косовского спецназа Белград привел войска в состояние высшей боевой готовности.

Захарова отметила, что «демонстративное вторжение» спецназа Косово нацелено на запугивание косовских сербов и противоречит соглашениям между Белградом и Приштиной.

«Столь безответственное поведение косовских властей могло повлечь за собой новое кровопролитие в Косово, дестабилизацию в Балканском регионе», — сказал Захарова.

Она также добавила, что Москва осуждает бездействие Международных сил под руководством НАТО (KFOR), которые отвечают за обеспечение стабильности в Косово в соответствии с имеющимся у них мандатом Совбеза ООН.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое