Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФБР впервые разблокировало iPhone преступника его же лицом

0 Оставить комментарий

ФБР впервые разблокировало iPhone преступника его же лицом

Вашингтон, 1 октября. Американские спецслужбы впервые применили технологию Face ID от Apple для поиска преступника и сбора доказательств. Если ранее ФБР нужно было обращаться в суд, чтобы получить доступ к гаджету, то теперь полицейские могут заставить преступника разблокировать смартфон самостоятельно.

Агенты спецслужбы США проводили обыск в доме 28-летнего Гранта Михальски, который подозревался в распространении детской порнографии. У сотрудников ФБР был ордер на доступ к личным данным подозреваемого, его компьютеру и смартфону. Подозреваемый не оказал сопротивления и сам разблокировал iPhone, предоставив доступ к личным данным, переписке и почте.

Случай ознаменовал значительные изменения в борьбе спецслужб и Apple. Ранее компания отказывалась предоставить ФБР доступ к личным данным пользователей. Спецслужбы пытались найти выход из ситуации, обращались к дорогостоящим подрядчикам, которые могли бы взломать биометрическую защиту, сообщает Forbes.

Только две компании получили заказ на разработку технологии, которая бы позволила взломать устройства Apple. В прошлом году одна из компаний получила от ФБР 780 тысяч долларов на предоставление таких услуг.

На данный момент в отношении подозреваемого ведется расследования. Смартфон направлен на экспертизу, следователи проанализируют опубликованные материалы и переписку Михальски.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое