Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Друг погибших в кафе «Типичный Питер»​​​​​​​ парней рассказал о причинах трагедии

0 Оставить комментарий

Друг погибших в кафе «Типичный Питер»​​​​​​​ парней рассказал о причинах трагедии

Санкт-Петербург, 1 октября. Двое мужчин, погибших в кафе «Типичный Питер» в Санкт-Петербурге не возвращались за вещами во время ЧП, а не смогли выйти из заведения. Об этом рассказал друг погибших 20-летний Тихон.

По его словам, Андрей и Максим крайне редко употребляли спиртные напитки, а в ночь перед смертью были трезвыми. Они находились в кафе вместе со своей подругой Анастасией. Во время прорыва трубы один из мужчин был в дальней части заведения, а другой вместе с девушкой рядом со стойкой администратора. Когда они увидели воду, Анастасия попросила Максима сходить за другом.

«Максим сказал: «Хорошо, иди пока покури на выходе, я заодно заберу твое пальто, потому что тебе может стать холодно». И Максим вернулся к Андрею, и вот так вот случилось», — рассказал Тихон в интервью «Пятому каналу».

Он подчеркнул, что причиной трагедии стало то, что «Типичный Питер» было достаточно большим заведением со сложной планировкой и большим количеством комнат.

«За считанные минуты все залило. Андрей и Максим не уходили обратно за вещами. Они не идиоты, как некоторые считают», — отметил мужчина.

Тихон рассказал, что друзья приехали в Санкт-Петербург из Пскова. После переезда они решили, что жизнь начала налаживаться и строили планы на будущее.

Отметим, что инцидент произошел в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга 28 сентября в 4.00 утра около дома №20 по Измайловскому проспекту. В результате прорыва трубы погибли два человека, а во дворе дома образовалась яма, которая мгновенно заполнилась кипятком.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое