Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 октября 19.30: САА зачистила новые укрытия ИГ в Эс-Сувейде, курды и США обстреливают Хаджин

0 Оставить комментарий

САА в Эс-Сувейде

Сирия, 1 октября. Войска САР вскрыли несколько новых укрытий террористов ИГ1 к северо-востоку от Эс-Сувейды. Курды и США наносят мощные удары по городу Хаджин в Дейр-эз-Зоре. Командный пункт «Джебхат ан-Нусры»1*** в предместьях Алеппо подвергся нападению неизвестных боевиков, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вскрыли несколько новых укрытий террористов ИГ к северо-востоку от Эс-Сувейды.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): потеряла четырех своих боевиков в результате нападения неизвестных радикалов в предместьях Алеппо.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): лишилось одного высокопоставленного террориста в ходе ночного ракетного удара Ирана на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Курды: совместно с ССО и авиацией Соединенных Штатов продолжают вести массированный огонь по городу Хаджин.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Неизвестные боевики напали на командный пункт террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» в северо-западных предместьях Алеппо. По информации новостного ресурса в Twitter (@SyriaPost8), в результате атаки были уничтожены как минимум четыре боевика «Джебхат ан-Нусры» и подконтрольных ей группировок. Предполагается, что нападение было совершено радикалами протурецких формирований, конкурирующих с «Тахрир аш-Шам» за влияние на северо-западе арабской республики.

На одной из улиц на западной окраине административного центра региона взорвалась ракета, выпущенная со стороны позиций боевиков-исламистов, сообщает информационный портал Al Manar News. Данные о возможных жертвах среди местного населения в настоящий момент уточняются.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В числе террористов «Исламского государства», уничтоженных в результате ночного ракетного удара Ирана, в частности, был высокопоставленный член группировки Абу Али Аль-Машхадани, который среди прочего ранее занимал пост так называемого главы безопасности в районе иракского города Мосул. Всего в результате бомбардировки иранских сил в окрестностях Хаджина на юго-востоке Дейр-эз-Зора, по информации военного источника в Telegram (@hosienmortadapressnew), было ликвидировано не меньше десяти джихадистов.

Между тем курдские отряды Демократических сил Сирии (SDF)****, поддерживаемые силами специальных операций и боевой авиацией США, продолжают попытки достичь успеха в операции по захвату оставшейся части восточного побережья Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас союзники ведут обстрелы города Хаджин, удерживаемого боевиками ИГИЛ. Соответствующие видеозаписи опубликовал военный источник в Telegram (@uuMkQwDjHv).

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Сирийский Красный Полумесяц доставил гуманитарную помощь в район бассейна реки Ярмук на юго-западе провинции Даръа. Согласно сведениям официального Twitter-канала организации (@SYRedCrescent), в регион было направлено 30 грузовиков с пятью тысячами продуктовых наборов и еще пятью тысячами упаковок муки. Отмечается, что гумпомощь будет распределена между жителями городов Аш-Шаджара, Джиллин, Сахм аль-Джулан и поселениями в их окрестностях. Напомним, данные территории на протяжении нескольких лет удерживали террористы из группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству».

Провинция Эс-Сувейда

Карта военных действий — Эс-Сувейда

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вскрыли еще несколько укрытий джихадистов ИГИЛ в пустынно-горной местности в районе Ас-Сафы к северо-востоку от Эс-Сувейды. В результате правительственным силам САР удалось значительно расширить зону полного контроля на этом направлении, передают военные источники Al Manar News. В ходе атаки было ликвидировано и ранено множество боевиков, разрушены фортификационные сооружения ИГ, а также уничтожена часть их боеприпасов и оружия. Тем не менее из-за обилия всевозможных гротов и пещер в этой местности нескольким отрядам «Исламского государства» до сих пор удается скрываться в этом районе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров