Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Все превращает в хлам»: эксперт оценил российскую СВЧ-пушку

1 Оставить комментарий

«Все превращает в хлам»: эксперт оценил российскую СВЧ-пушку

Москва, 1 октября. Мощный электромагнитный сигнал СВЧ-пушки разрушает все цепи радиоэлектронного устройства и выводит его строя, «то есть просто-напросто превращает все в хлам», об этом рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитан Константин Сивков.

«Это особо мощный электромагнитный сигнал, который просто-напросто разрушает входные цепи радиоэлектронного устройства и сжигает его, попросту говоря», — пояснил Сивков.

По словам эксперта, такое действие обусловлено мощным электромагнитным излучением, узконаправленным пучком, который выводит из строя все радиоэлектронные устройства.

Кроме того, Сивков в беседе с «Царьградом» отметил, что существует и ядерный генератор, который может издавать «такой импульс, что из строя выйдут даже розетки».

Ранее газета «Известия» сообщила, что российский концерн «Радиоэлектронные технологии» приступил к испытанию СВЧ-пушки. По словам советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, такое оружие способно вывести из строя беспилотники противника и самонаводящиеся ракеты.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое