Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Ганзя объяснила, на что ей не хватает зарплаты

0 Оставить комментарий

Депутат Ганзя объяснила, на что ей не хватает зарплаты

Москва, 1 октября. Член комитета Государственной думы России по бюджету и налогам от КПРФ Вера Ганзя, заявление которой о нехватке зарплаты вызвало общественный резонанс, утверждает, что ее слова намеренно вырвали из контекста.

По словам депутата, СМИ распространили лишь первую часть ее фразы, в которой она якобы жалуется на личные финансовые трудности. Однако, подчеркнула Ганзя, она имела в виду вовсе другое: речь шла не о ее доходе, а о денежных средствах для помощи тем, кто обращается за материальной поддержкой к политикам. Именно для этих целей ей не хватает зарплаты, объяснила член комитета Госдумы.

«Все переврали и извратили. Настолько цинично, трудно даже слово подобрать, такое изощренное вранье. Я ничего не просила — ни повышения зарплаты, ничего. Просто сказала, что людей настолько жалко, что не остается совсем ничего», — цитирует депутата телеканал «360».

Оказалось, что целиком ее фраза гласила: «Мне действительно не хватает заработной платы, чтобы помочь всем, кто обращается».

Кроме того, Ганзя поблагодарила фонд, который организовал сбор средств для нее после скандального высказывания, подчеркнув, что не возьмет ни копейки из этой суммы. Депутат попросила перечислить деньги действительно в них нуждающимся.

Депутат Ганзя объяснила, на что ей не хватает зарплаты

Напомним, член комитета Госдумы по бюджету и налогам на прошлой неделе публично пожаловалась на нехватку заработной платы, уточнив, что сейчас она в среднем составляет 380 тысяч рублей. По словам Ганзи, лично у нее вместо зарплаты «одни долги по кредитной карте».

Известный российский экономист Михаил Хазин счел издевательством ее жалобу подчеркнув, что даже если Ганзя действительно тратит личные средства на благотворительность, она получает достаточно, чтобы не бедствовать.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое