Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова призвала Лондон предъявить Скрипаля

0 Оставить комментарий

Захарова призвала Лондон предъявить Скрипаля

Москва, 1 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала Лондон предъявить Сергея Скрипаля вместо того, чтобы делать вбросы о его «отравителях».

«Раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит, Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что Лондон продолжает распространять фейки о несуществующих участниках драмы в Солсбери, однако не спешит предоставить официальные данные о ходе расследования. В истории с отравлением Скрипаля Лондон действует по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться».

«Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — подчеркнула Захарова.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти возложили ответственность за отравление Скрипалей на Россию. Москва опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования, однако власти Великобритании отказываются предоставить материалы.

Позднее британские власти заявили, что в отравлении Скрипалей подозреваются граждане РФ Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает агентами ГРУ. Боширов и Петров дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли обвинения британской стороны.

Накануне в британских СМИ появилась информация о том, что под именем Руслан Боширов якобы скрывается некий 39-летний «полковник ГРУ» Анатолий Владимирович Чепига.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое