Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мощный экономический толчок: в Крыму оценили начало грузового движения по мосту через Керченский пролив

0 Оставить комментарий

Мощный экономический толчок: в Крыму оценили начало грузового движения по Крымскому мосту

В ночь на понедельник началось грузовое движение по Крымскому мосту. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

На видеокадрах видно, как колонна из нескольких десятков фур следует в направлении российского полуострова.

До 1 октября, на период курортного сезона, на Крымском мосту действовали ограничения на проезд грузовиков.

Новый этап

Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк прокомментировал ФАН начало грузового движения по Крымскому мосту.

«Однозначно, это еще один этап, еще один мощный экономический толчок, который очень многие ждали. Каждая фура, которая шла по мосту, сэкономила минимум 20 тысяч рублей. От 20 до 50 тысяч они тратили на паром, на стоянки. Кроме того, это было большое время ожидания. Нужно было рассчитывать, чтобы товар подошел к определенному времени. Однако даже так не всегда была стопроцентная гарантия, что удастся приехать вовремя. Все-таки шторм может спутать карты. Из-за этого груз мог застрять на две недели. Это касалось и наших отдыхающих, которые также могли застрять», — пояснил Алексей Черняк.

Мощный экономический толчок: в Крыму оценили начало грузового движения по Крымскому мосту

По словам депутата, начало грузового движения по Крымскому мосту позволит снять нагрузку на стоимость товаров, потому что ожидание и паром входили в себестоимость товара.

«Кроме того, это позволит расширить количество привозимого товара. На примере расскажу: для косметического, а не капитального ремонта одного из наших санаториев потребовалось 650 грузовиков товара, которого в Крыму не было. Если бы они доставлялись только через паром, то ремонт бы делали по одному этажу в год. Их в этом санатории десять. А теперь это можно сделать за один год, не закрываясь в межсезонье. Поэтому, конечно, движение грузовиков даст толчок экономического развития Крыма, ускорит процесс строительства, реконструкции и ремонта инфраструктурных объектов. Плюс, все это будет стоить дешевле», — резюмировал Алексей Черняк.

Мощный экономический толчок: в Крыму оценили начало грузового движения по Крымскому мосту

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в Российской Федерации, его длина составляет 19 километров.

Новости партнеров

Новости партнеров