Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде заговорили о выходе Киева из минских договоренностей

0 Оставить комментарий

веВ Раде заговорили о выходе Киева из минских договоренностей

Киев, 30 сентября. Киеву следует выйти из минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил основатель полка «Азов» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

По его словам, минские соглашения являются неэффективными. Билецкий считает, что лучший вариант развития событий Киеву показал Леонид Кучма своей отставкой с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Он достаточно умный человек, и просто не хочет и дальше вместе с Порошенко нести ответственность за провал всей этой истории с «Минском», — заявил Билецкий в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению Билецкого, Украина должна выйти из минских соглашений и настаивать на возвращении к Будапештскому формату.

Напомним, Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году. После госпереворота на Украине республики Донбасса заявили о независимости. В связи с этим Киев начал вооруженную операцию — так называемую АТО, позднее переименованную в ООС — против жителей региона. По данным ООН, жертвами операции стали более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР. Для урегулирования ситуации мирным путем, Киев и республики Донбасса заключили ряд соглашений о перемирии, получивших название минских договоренностей. Несмотря на это, ВСУ продолжает обстрел территорий Донбасса. Россия, как член «нормандской четверки», неоднократно подчеркивала, что урегулировать ситуацию в Донбассе невозможно без соблюдения минских договоренностей. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас также заявлял, что замены минскому процессу нет. Только этот формат регламентирует пути разрешения конфликта в регионе.

infox - new
Новости партнеров