Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меркель в Прибалтике объяснила, почему Германия вернулась к диалогу с Россией

0 Оставить комментарий

Меркель в Прибалтике объяснила, почему Германия вернулась к диалогу с Россией

Вильнюс, 30 сентября. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о необходимости поддерживать отношения с Россией. Об этом она сказала на общей пресс-конференции с литовским лидером Далей Грибаускайте и премьер-министрами трех стран Балтии в Вильнюсе.

«Мы стараемся вернуть каналы коммуникации, и мы на самом деле открыты, невзирая на то, что коллеги из Евросоюза думают несколько иначе», — заявила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что Берлин должен оставаться открытым и вести диалог со всеми сторонами конфликта. Кроме того, немецкий политик, несмотря на критику США и ряда европейских стран в адрес ФРГ, в очередной раз подчеркнула значимость строительства газопровода «Северный поток — 2». По ее словам, потребность Германии в газе в дальнейшем будет лишь расти.

«Проект «Северный поток — 2», мне кажется, будет значимым и важным для нас», — цитирует РИА Новости Меркель.

Впрочем, немецкий канцлер пообещала своим партнерам оставить введенные против России санкции. По ее словам, пока не будут выполнены минские соглашения об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, Берлин даже не будет рассматривать вопрос снятия ограничительных мер. Стоит отметить, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут от российского побережья до Германии через Балтийское море. США и ряд других западных стран критикуют Германию за поддержку проекта. Вашингтон, например, выступает против реализации проекта, так как пытается продвинуть поставки своего сжиженного газа. 

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое