Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков жестко ответил главе МВД США на угрозы устроить России блокаду

1 Оставить комментарий

Пушков жестко ответил главе МВД США на угрозы устроить России блокаду

Москва, 30 сентября. Угрозы главы МВД США Райана Зинке создать морскую блокаду России из-за намерения Москвы поставлять на Ближний Восток нефть равносильны утверждению губернатора Аляски Сары Пейлин о том, что она видит Россию из окна, заявил председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков.

«Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить», — написал Пушков в Twitter.

Министр иностранных дел США Райан Зинке считает, что Россия намерена поставлять энергоресурсы на «сочащийся нефтью Ближний Восток». Он пригрозил Москве заблокировать морское судоходство, пишет Пушков. В комментариях к записи пользователи высмеяли угрозы Зинке. Кроме того, читателей немало удивило, что угрожать России собрался министр внутренних дел США, а не внешнеполитического ведомства.

«У США где только нет «внутренних» дел. И министр у них такой же — безграмотный мечтатель», — отмечают в комментариях.

«В США для мании величия не надо величия, достаточно одной мании… И это еще их министр коммунального хозяйства не выступал. И министр образования не подтянулся», — удивляются пользователи.

В комментариях предположили, что речь Зинке писала бывший официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки, известная высказываниями о Белорусском флоте.

«Потому что не язык, а помело. Им везет, что мы народ очень терпеливый. Как Лавров, еще не плюнул им в лицо, когда они несут полную ахинею, я не знаю», — подытожил пользователь.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое