Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как изменились задачи призыва в российскую армию

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как изменились задачи призыва в российскую армию

Москва, 30 сентября. Порядка 30% призывников во время прохождения службы в армии заключают контракт и остаются служить, сообщил координатор общественной инициативы «Гражданин и армия», член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.

Кривенко, напомнив, что российская армия последовательно переходит на контрактную основу, отметил, что задачи призыва меняются. По его словам, все части боевой готовности, подразделения, которые используются для выполнения спецопераций, укомплектованы контрактниками.

Эксперт рассказал, как изменились задачи призыва в российскую армию

В настоящее время призывники на воинской службе имеют лишь вспомогательное назначение, в частности, получение военно-учетной специальности. Позже командование, присмотревшись к новобранцам, предлагает призывникам перейти на контрактную службу.

«Насколько я понимаю, армия сейчас рассматривает призывников как этап для подготовки к контрактной службе», — цитирует телеканал «360» эксперта.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал 28 сентября указ об очередном призыве в октябре — декабре этого года на военную службу россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и не имеющих отсрочек. В этот раз на службу будет призвано 132,5 тысяч молодых людей, что почти на пять тысяч больше, чем во время весеннего призыва. Осенний призыв в российскую армию стартует 1 октября.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое