Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Я знаю, кто убил Захарченко: французский «суперкоп» назвал убийц главы ДНР

0 Оставить комментарий

Я знаю, кто убил Захарченко: французский «суперкоп» назвал убийц главы ДНР

Париж, 30 сентября. Французский снайпер из охраны генерала Шарля де Голля, экс-офицер Национальной жандармерии Франции Поль Барриль в интервью изданию OffGuardian рассказал, кто на самом деле убил главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.

На данный момент интервью «суперкопа» Барриля удалено с сайта, но ссылка на него доступна в микроблоге издания в Twitter.

«Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это было сделано 3-м специальным полком военной разведки Украины», — заявил он.

Барриль отметил, что обучение проводили американские наемники в Хмельницком учебном центре.

В статье говорилось о том, что незадолго до покушения Барриль был приглашен в Донецк для консультации Захарченко по охране и личной безопасности, но этой встречи не суждено было состояться.

Экс-офицер подчеркнул, что на территории ДНР на сегодняшний день орудуют различные западные разведывательные службы.

Напомним, Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва установленной в кафе «Сепар» бомбы. Власти ДНР квалифицировали произошедшее как террористический акт и обвинили Киев в произошедшем. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «почти нет сомнений в том», что за терактом стоят киевские власти.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое