Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аваков показал, как Украина «крепчает» на Азове

0 Оставить комментарий

Аваков показал, как Украина «крепчает» на Азове

Киев, 30 сентября. Глава МВД Украины Арсен Аваков показал, как страна «усилила» свое присутствие в Азовском море. Пост с фотографией, на котором запечатлены катера, глава ведомства опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter.

Аваков похвастался «новыми» пограничными и спасательные катера на Азове. Ранее украинское МВД заявляло, что направит в Азовское море специальные подразделения в «ответ» на противодействие Москвы. Украинский министр сообщил в Twitter, что катера заступили на дежурство в воскресенье.

«Небо на фоне темного Азова было великолепно!.. но важнее — едва различимые точки на линии горизонта… Крепчаем!» — написал он.

Напомним, церемония передачи военных катеров класса «Айленд», которые производили 30 лет назад, прошла на базе Береговой охраны США в Балтиморе в минувший четверг, 27 сентября. Вашингтон направил Киеву списанные корабли без вооружения.

Отметим, что военные катера класса «Айленд» являются устаревшей техникой, которую производили в конце 80-х — начале 90-х годов. Американцы заменяют данные модели на быстроходные катера класса Sentinel.

Аваков показал, как Украина «крепчает» на Азове

Несмотря на то, что катера уже отслужили в США три десятка лет, киевское руководство такому «подарку» радо. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что переданные Вашингтоном Киеву катера станут «еще одним кирпичиком в укреплении военно-морского альянса» между странами.

Примечательно, что не все украинцы разделили радость Порошенко. В Сети украинского лидера высмеяли, напомнив, что Украина ни одной лодки так и не построила.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое