Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков в ответ на угрозы блокадой посоветовал главе МВД США «жевать, а не говорить»

1 Оставить комментарий

Пушков в ответ на угрозы блокадой посоветовал главе МВД США «жевать, а не говорить»

Питтсбург, 30 сентября. Американский министр Райан Зинке заявил, у Вашингтона есть возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты, а при необходимости их можно заблокировать, чтобы убедиться, что российские энергоносители не пройдут на ближневосточный рынок.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сравнил Зинке с бывшим губернатором Аляски Сарой Пейлин, которая утверждала, что видела РФ из своего окна.

«Утверждение Райана Зинке, будто Россия планирует поставлять энергоресурсы на сочащийся нефтью Ближний Восток достойно занять место рядом с заявлением Сары Пейлин, которая говорила, что хорошо знает Россию, так как в ясный день видела ее с побережья Аляски», — написал сенатор в своем микроблоге социальной сети Twitter.

Российский сенатор также добавил, что слова Зинке — «это полный бред», поскольку блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. Кроме того, Пушков посоветовал главе МВД США «жевать, а не говорить».

Зинке ранее не только допустил возможность морской блокады РФ, но и поделился мнением относительно того, что продажа энергоресурсов якобы является одним источником доходов для экономической отрасли РФ.

Напомним, что именно США являются ярым противником строительства газопровода «Северный поток — 2», в котором нуждается Европа. Американские власти хотят продавать странам Европейского союза свой сжиженный газ, однако ЕС не заинтересована в данном вопросе в сотрудничестве с американской стороной.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое