Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия отправит в Норвегию 800 морпехов и спецназовцев из-за «активности подлодок РФ»

0 Оставить комментарий

Британия отправит в Норвегию 800 морпехов и спецназовцев из-за «активности подлодок РФ»

Лондон, 30 сентября. Британские власти в рамках новой арктической стратегии разместят в Норвегии 800 морских пехотинцев и спецназовцев. Об этом рассказал в интервью газете Telegraph глава министерства обороны Гэвин Уильямсон. 

Новая стратегия направлена на то, чтобы позволить Соединенному Королевству эффективно наблюдать за активностью российских подлодок и быть уверенными в том, что вооруженные силы правильно расположены для ответа на любую угрозу, заявил британский министр Гэвин Уильямсон.

По его словам, для мониторинга будет использован, в частности, самолет P-8 Poseidon.

«Мы видим активность российских подлодок очень близко к уровню, который был в годы холодной войны, и будет правильно, что мы начнем реагировать на это», — подчеркнул глава военного ведомства Британии.

Отмечается, что британские военные, направленные в Норвегию, будут работать совместно с норвежскими солдатами, а также с морскими пехотинцами из Соединенных Штатов и Голландии.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что РФ никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ее туда ни хотели втянуть. Российский лидер отмечал, что военная доктрина Москвы носит оборонительный характер.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое