Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джонсон упрекнул Мэй из-за Brexit

0 Оставить комментарий

Джонсон упрекнул Мэй из-за Brexit

Лондон, 30 сентября. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что выступал за Brexit, а также подчеркнул, что для Соединенного Королевства «это хорошо».

«Я боролся за Brexit, я верю в это, я думаю, что для нашей страны это хорошо, и я думаю, что то, что происходит сейчас, увы, не то, что обещали людям в 2016 году», — уточнил экс-министр.

Политика в ходе интервью также спросили о том, должна ли Мэй возглавлять партию на будущих выборах, но он отказался отвечать на этот вопрос, пишет The Times.

Ранее стало известно, что, по данным социологического опроса компании Ipsos MORI, свыше 50% сторонников Консервативной партии Британии хотели бы, чтобы премьер Тереза Мэй покинула пост лидера партии до следующих парламентских выборов в 2022 году.

Проблемы у действующего премьера Мэй начались после ее попыток навязать правительству свой план для переговоров с официальным Брюсселем по условиям выхода из Евросоюза (Brexit). Ее положение усугубляет и формальный провал на переговорах с руководством ЕС. После последнего раунда переговоров стороны расстались без какого бы то ни было прогресса.

Как сообщала «Газета.Ru», Британия выйдет из ЕС в конце марта будущего года.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое