Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второе за месяц землетрясение произошло в Челябинской области

0 Оставить комментарий

Второе за месяц землетрясение произошло в Челябинской области

Челябинск, 29 сентября. Второе за месяц землетрясение произошло в районе города Катав-Ивановск, расположенного в Челябинской области, сообщил министр общественной безопасности области Евгений Савченко.

Специалисты в области геодезии заявили, что на глубине 10 километров был зафиксирован одноразовый толчок силой 4,5 магнитуды. Уточняется, что этот показатель был зафиксирован в районе Катав-Ивановска примерно в два часа дня.

«Сейчас в городе две функциональные группы главного управления МЧС и власти муниципалитета организовали объезд территории, — отметил Савченко на своей странице в Facebook. — В ЕДДС города поступили 12 звонков, люди сообщили о толчках».

Он добавил, что информации о разрушениях и пострадавших в результате второго за месяц землетрясения зафиксировано на данный момент не было.

Второе за месяц землетрясение произошло в Челябинской области

«Однако меры безопасности все же предпринимаются», — добавил он.

В пресс-службе администрации Катав-Ивановского муниципального района отметили, что часть пациентов больницы, которая пострадала еще при первом землетрясении, были отпущены домой. В палатах медучреждения остаются лишь «лежачие» пациенты. В руководстве региона добавили, что хотя местные жители и напуганы, но паники среди населения нет.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое