Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Будущее ДНР: чего ждать от грядущих выборов главы республики. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Москве прошел круглый стол, где обсудили будущее Донецкой народной республики. 31 августа глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение в результате теракта в одном из кафе в центре Донецка. По сей день ведется расследование этого дела, экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук рассказал о том, на какой стадии находится расследование.

«Все, что касается террористического акта в отношении Александра Захарченко, по мере продвижения расследования озвучивается. Сейчас факт организации преступления со стороны Украины сомнений не вызывает: собраны достаточные доказательства, в том числе и исходя из ряда задержанных лиц, экспертиз, которые были проведены»,  рассказал экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Будущее ДНР: чего ждать от грядущих выборов главы республики. ФАН-ТВ

Выборы в ДНР пройдут 11 ноября. О настроении граждан, их желаниях рассказал председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

«Большинство живущих в Донецке, Луганске, Горловке, не суть важно где, на территориях Донецкой и Луганской народных республик, выступают за объединение республик. Потому что подавляющая часть людей, приехавших в республики из моего родного Запорожья, Харькова, Киева, Одессы, взявших в руки оружие и пошедших и работающих на благо народных республик в сфере народного хозяйства, выступали за большой проект»,  рассказал председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

Будущее ДНР: чего ждать от грядущих выборов главы республики. ФАН-ТВ

На сегодняшний день временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Денис Пушилин. О том, сколько кандидатов будет допущено до выборов, рассказал директор НИИ миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«На должность главы в настоящий момент подали документы для участия 10 человек, ну если так адекватно и честно говорить, существует по факту два реальных кандидата. И порядка восьми кандидатов носят скорее технический характер, это люди, у которых узнаваемость и рейтинг, мягко говоря, не особо высоки. Основные кандидаты — это, конечно, исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин и народный губернатор Донецка, один из лидеров Русской весны Павел Губарев. Но в нынешних условиях и по тем данным, которыми мы обладаем, конечно, безусловным лидером является Денис Владимирович»,  пояснил директор НИИ миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Автор: Оксана Стяжкина; Александр Окунев
Обсуждаемое