Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил последствия поставок С-300 в Сирию

2 Оставить комментарий

Эксперт оценил последствия поставок С-300 в Сирию

Москва, 29 сентября. Поставка Дамаску комплексов С-300 заставит руководство ряда стран, действующих в Сирии, сбавить свою агрессивную политику. Об этом заявила военный эксперт, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

По ее словам, наличие у сирийской армии подобных установок вынудит других игроков, действующих на территории Сирии, соблюдать определенные рамки поведения. Супонина подчеркнула, что раньше эти государства вели себя хаотично и безответственно, но после поставок российского вооружения все изменится.

«Россия призывает всех действовать в Сирии с учетом интересов всех региональных государств, поэтому в данном случае агрессивная политика США в отношении Ирана также может быть сглажена», — отметила Супонина в беседе c Nation News.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о начале поставок С-300 в Сирию, выступая на 73-й Генассамблее ООН. Москва пошла на такой шаг после крушения российского Ил-20. Израильские истребители F-16 прикрылись российским самолетом, нанося удары по территории Сирии. В ответ сирийская ПВО выпустила по истребителям ракету, которая захватила более крупную цель — российский самолет. В Минобороны РФ подчеркнули, что в крушении Ил-20 виноват Израиль.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое