Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фантазии и выдумки: эксперт оценил заявление Порошенко о «международной изоляции» РФ

0 Оставить комментарий

Фантазии и выдумки: эксперт оценил заявление Порошенко о «международной изоляции» РФ

Москва, 29 сентября. Президент Украины Петр Порошенко своими заявлениями о том, что Россия находится в «международной изоляции», стремится выдать желаемое за действительное. Такое мнение выразил профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

Украина не присутствовала на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в качестве какой-либо важной или ключевой темы, подчеркнул профессор. Более того, обратил внимание Почта, украинское государство и вовсе воспринимается на международной арене как страна, которая затянула с реформаторской деятельностью, у которой не выходит установить государственность.

Тем более нелепыми выглядят нападки украинского главы на Россию и его заявления о якобы «изоляции».

«Это фантазии и выдумки, стремление выдать желаемое за действительное», — цитирует эксперта RT.

Фантазии и выдумки: эксперт оценил заявление Порошенко о «международной изоляции» РФ

Существует механизм голосования, который используют США и другие страны, которым выгодно продавливать те решения, что угодны им, напомнил Почта. Именно это происходит в Генеральной Ассамблее ООН, когда ряд вопросов может быть решен не в пользу РФ, добавил профессор. Этим и отличается Совет Безопасности, где есть право вето, которое могут использовать Россия и Китай.

Ранее член Совета Федерации, сенатор от республики Крым Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей также выразил мнение, что Порошенко традиционно выдает желаемое за действительное. По словам собеседника ФАН, нет никакой «международной изоляции России», даже несмотря на существующую в мире русофобию.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое