Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны Украины оценили усилия РФ по восстановлению военных объектов в Крыму

1 Оставить комментарий

В Минобороны Украины оценили усилия РФ по восстановлению военных объектов в Крыму

Киев, 29 сентября. Россия после 2014 года восстанавливает в Крыму все военные объекты, которые были заброшены или разграблены во времена нахождения полуострова в составе Украины. Такое мнение выразил замдиректора департамента главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«С оккупацией Крыма РФ начала модернизацию и возобновление всех военных объектов, которые были и находятся на территории крымского полуострова еще со времен Советского Союза», – оценил он в эфире телеканала ATR.

Россия, обратил внимание Скибицкий, обеспечила полную безопасность республики, перебросив на территорию полуострова современные комплексы и усилив морскую компоненту. Так, Москва осуществила меры по наращиванию противовоздушной обороны, корабельного состава ЧФ и направила в Крым 32 тысячи военнослужащих личного состава, подчеркнул он.

Украинский эксперт обратил внимание, что Россия в том числе усилила противовоздушную оборону Крыма посредством введения в строй комплексов С-300, С-400 и «Панцирь С1», а также направила на территорию полуострова подразделения Военно-Морского Флота (ВМФ) и увеличила численность боевых кораблей и авиации.

В Минобороны Украины оценили усилия РФ по восстановлению военных объектов в Крыму

Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ.

Стоит отметить, что многие представители европейских стран посетили территорию полуострова и отметили положительные преобразования. Кроме того, ранее член делегации из США порадовался за Крым, на жизнь населения которой санкции стран Запада не оказали никакого воздействия.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое