Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Туристы туда не поедут»: эксперт рассказал о риске эпидемии в Тунисе

1 Оставить комментарий

«Туристы туда не поедут»: эксперт рассказал о риске эпидемии в Тунисе

Москва, 29 сентября. Тунис столкнулся с серьезной угрозой эпидемии холеры и других инфекционных заболеваний из-за наводнений.

В конце августа вспышка холеры произошла в соседнем Алжире, а смешанная с мусором грязная вода создает идеальные условия для распространения опасной заразы.

По словам министра здравоохранения Туниса Эмада Хаммами, наводнения произошли из-за климатических колебаний. Чиновник намерен обратиться во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы составить план действий на случай обострения эпидемиологической ситуации.

Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что ситуация с наводнениями может сильно подкосить туристический бизнес страны, который и так переживает нелучшие времена из-за экономического кризиса и разгула преступности в африканской республике.

«Конечно, туристы туда не поедут, поскольку никто не хочет заболеть какой-нибудь непонятной болезнью. Мы же видим, что там не работает служба предупреждения и профилактики. Сам Тунис почему-то не вкладывает деньги в «курортную безопасность», — рассказал он изданию «Слово и Дело».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое