Лента
18 января 03:35
Все новости

Дамаск, 1 октября. После семилетнего молчания в Дейр-эз-Зоре можно снова услышать звуки музыки — фольклорный ансамбль Евфрата вернулся в провинцию, освобожденную от террористов. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Культурный центр, расположенный в Дейр-эз-Зоре, привлек новые голоса для возрождения группы, основанной в 1986 году. В первую очередь это необходимо для сохранения национального фольклора Дейр-эз-Зора.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

Многие традиционные песни Евфрата до сих пор исполняются молодыми звездами арабской эстрады. В данный момент группа молодых людей, объединенная в единый ансамбль, пытается разучить эти песни, чтобы впоследствии исполнить их для широкой публики. В будущем группа намерена принять участие в национальных форумах и вернуться на подмостки театра, чтобы показать настоящее искусство вокала детям Дейр-эз-Зора.

Напомним, что в данный момент сирийские власти активно работают над восстановлением разрушенной боевиками инфраструктуры Дейр-эз-Зора. В частности, они восстанавливаются въезд в южную часть города, расположенную на международной трассе Дейр-эз-ЗорПальмира. Кроме того, в провинции активно завершается реконструкция жилых районов провинции, серьезно поврежденных после атаки террористических группировок.

В ряде кварталов города Дейр-эз-Зор работают команды волонтеров, которые убирают руины и мусор, восстанавливают зеленые зоны, помогают заново выстроить социальные объекты. Именно они поспособствовали открытию ряда школ, чтобы к началу учебного года тысячи детей могли снова начать учиться.

Многочисленные культурные мероприятия в провинции Дейр-эз-Зор являются ярким доказательством того, что мирные жители чувствуют себя в безопасности и готовы к восстановлению.

Вернуться назад
Комментировать