Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанное в Южной Корее судно «Севастополь» никогда не заходило в КНДР — судовладелец

0 Оставить комментарий

Задержанное в Южной Корее судно «Севастополь» никогда не заходило в КНДР — судовладелец

Сеул, 29 сентября. Российское судно «Севастополь», задержанное в южнокорейском порту Пусан из-за американских санкций, никогда не заходило в порты КНДР, компания-судовладелец «Гудзон» не знает причин ареста корабля. Об этом сообщил представитель компании.

«Инспекторы приходили и подтвердили, что судно не заходило никогда в КНДР и непричастно (к запрещенной деятельности. – Прим. ФАН)», — цитирует его ТАСС.

В то же время, добавил собеседник агентства, корабль задержали по политическим мотивам, что следует из письма от администрации порта Пусан со ссылкой на правительство Южной Кореи.

По словам представителя компании, экипаж судна состоит из 12 граждан РФ. Ремонт корабля завершился в минувший четверг, судно должно было выйти из порта в выходные. Судовладелец, добавил сотрудник, пытался выйти на связь с южнокорейскими властями, отправив им «десяток писем». Однако компания не получила никаких комментариев и объяснений случившегося.

Задержанное в Южной Корее судно «Севастополь» никогда не заходило в КНДР — судовладелец

О задержании судна у берегов Южной Кореи рассказал ранее представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский. Он предположил, что это может быть связано с санкциями США по КНДР в отношении приморской «Судоходной компании Гудзон».

Напомним, в конце августа США внесли в список санкций по КНДР шесть российских судов и две компании, среди которых владеющая «Севастополем» компания «Гудзон». Вашингтон утверждает, что суда и компании якобы были задействованы в поставках нефтепродуктов КНДР.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое